POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) tiene por finalidad informar a usted (en adelante, El Usuario) la manera en la que PRESTACLUB S.A.C. (en adelante “PRESTACLUB”), con domicilio en Av. Nicolás de Piérola 950, Cercado de Lima, Lima, Perú, y R.U.C. No. 20505149271, trata su información personal a través de sus portales https://prestaclub.com/ y https://www.prestajoyas.com/ (en adelante, el “Portal”).

La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba del Usuario del Portal, y todos los tratamientos que dan a dicha información. El Usuario ratifica que ha leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, o “nuestra”, se refiere a PRESTACLUB.

 

  1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

Para navegar y hacer uso del Portal, el Usuario no requiere facilitar información personal. Sin embargo, el Portal incorpora formularios de registro voluntario que solicitan al Usuario datos personales que permiten identificarlo, contactarlo y localizarlo para que pueda solicitar información y/o contratar nuestros productos y/o servicios.

La información solicitada es la siguiente:

  • Nombres completos.
  • Apellidos completos.
  • Correo electrónico.
  • Tipo y número de documento de identidad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Género.
  • Dirección actual.
  • Teléfono celular.
  • Teléfono fijo.
  • Recibos de servicios domésticos
  • Ingresos mensuales promedio
  • Situación laboral
  • Estado civil.
  • Banco del que es cliente el Usuario.
  • Número de cuenta bancaria.
  • Tipo de cuenta bancaria.

Asimismo, PRESTACLUB requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Portal, entre la que se incluye:

  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • Direcciones IP.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Todas las actividades realizadas dentro del Portal.
  • Información sobre la operativa del Portal, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros.

Finalmente, PRESTACLUB podrá requerir al Usuario el llenado de cuestionarios en línea con la finalidad de evaluar y determinar su perfil. Los Usuarios declaran que la información ingresada en dichos cuestionarios es verdadera; y, otorgan a PRESTACLUB la facultad de hacer tratamiento de toda la información ingresada a través de dichos cuestionarios.

 

  1. SOBRE LA VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

El Usuario, es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a PRESTACLUB a verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el Usuario a través de información obtenida de fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.

PRESTACLUB no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

 

  1. ¿CÓMO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”), PRESTACLUB informa a los Usuarios del Portal que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de PRESTACLUB.

Asimismo, PRESTACLUB informa a los Usuarios que su información personal puede estar incluida en bancos de datos que se encuentran alojados en el extranjero en virtud de contratos de servicios de almacenamiento de información que PRESTACLUB tiene suscritos con terceros proveedores de dichos servicios. El Usuario, al registrarse en la presente plataforma manifiesta que está informado sobre la ubicación de dichos bancos de datos y autoriza el flujo transfronterizo de su información personal de ser el caso.

 

  1. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Los datos personales de los Usuarios del Portal son tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios en el Portal.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Portal.
  • Evaluación crediticia para determinar el comportamiento de pago, condiciones económicas, entre otros, para que PRESTACLUB o los fondos de inversión con los que colabora determinen el otorgamiento del financiamiento solicitado por el Usuario.
  • Contactar al Usuario interesado en utilizar algún servicio ofrecido por el Portal o PRESTACLUB, así como absolver sus consultas.
  • Informar al Usuario sobre cambios administrativos o de funcionalidad tanto del Portal como de los medios de pago.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.
  • Gestionar llamadas recordatorias o preventivas, así como solicitudes de pago de financiamientos previamente otorgados compartiendo la información personal del Usuario con agencias de Cobranzas que mantengan una relación con PRESTACLUB.
  • Brindar un servicio al cliente más efectivo valiéndonos para ello del apoyo de proveedores de servicios tales como agencias de call center (terceros), empresas de marketing digital para la gestión de campañas comerciales y empresas de mensajería de voz personalizada e interactiva, mensajería vía mensajes de texto (SMS) y mensajería vía correo electrónico.
  • Compartir los datos personales de los Usuarios con terceros tales como empresas que contribuyan a mejorar o facilitar la operatividad del Portal, servicios de transporte, medios de pago, compañías de seguros, gestores, empresas con negocios digitales de Internet tales como eCommerce y cualquier otra empresa que preste servicios o tenga acuerdos comerciales con PRESTACLUB.
  • Adicionalmente, los datos del Usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades del Portal a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas según la información y medios (celular, correo electrónico, perfiles en aplicaciones, etc.) que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente.
  • Del mismo modo, los datos del Usuario serán utilizados para el envío de comunicaciones comerciales de los establecimientos o comercios electrónicos afiliados a PRESTACLUB.
  • PRESTACLUB informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, podrá solicitar el cese de dichas comunicaciones a PRESTACLUB a través del envío de un correo electrónico a la dirección informes@prestaclub.com con el asunto: “Retiro de BD Clientes” seguido por su Nro. de Documento Nacional de Identidad (DNI), indicando en el cuerpo del mensaje que no desea que se le envíe información sobre nuestros productos y servicios, o lo que el Usuario considere.
  • PRESTACLUB podrá transferir los datos personales del Usuario, en el Perú o en el exterior, por cualquier medio, a sus empresas vinculadas y aliados comerciales para los fines propios de la relación contractual, en caso de corresponder; y, además, para las finalidades adicionales, en caso el Usuario haya dado su consentimiento, a fin de que reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.

El Usuario del Portal manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

PRESTACLUB le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a PRESTACLUB no requieren del consentimiento del mismo.

 

  1. ¿CÓMO RESGUARDAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

PRESTACLUB adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, PRESTACLUB usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios del Portal.

PRESTACLUB emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, PRESTACLUB no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de PRESTACLUB y que no le sea imputable.

PRESTACLUB tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a PRESTACLUB; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

 

  1. ¿CON QUIÉNES COMPARTIMOS INFORMACIÓN?

PRESTACLUB podrá compartir información con las siguientes empresas:

  • Servicios de Telecomunicaciones
  • Servicio de entregas de recibos
  • Servicios consultoría, de auditoria y servicios de seguridad física
  • Servicios financieros y bancarios
  • Servicios de ensobrado, de impresión y servicios de información financiera.
  • Servicios de archivo y digitalización
  • Custodia, servicios de terceros de confianza
  • Servicios documentación
  • Servicios de “contact center”
  • Servicios de “backoffice”
  • Servicios de encuestas de calidad
  • Servicios administrativos y recuperaciones
  • Servicios inmobiliarios
  • Servicios de gestión de activos
  • Servicios de mensajería
  • Servicios de actividades jurídicas
  • Servicios sociales y de responsabilidad corporativa
  • Servicios de comunicación
  • de publicidad
  • Servicios de mantenimiento
  • de Recuperaciones
  • Servicios de gestión y judiciales
  • Servicios informáticos
  • Servicios tecnológicos o plataformas de servicios tecnológicos
  • Servicios de “backup”
  • Servicios de hosting
  • Servicios de custodia electrónica
  • Servicios de procesos de datos
  • Servicios de ingeniería y/o arquitectura
  • Servicios de ciberseguridad

Asimismo, queda terminantemente prohibido brindar información personal sobre otro Usuario del Portal sin que medie la expresa autorización por parte del Usuario en cuestión y la de PRESTACLUB.

PRESTACLUB se compromete a no divulgar o compartir con terceros la información personal recabada de los Usuarios sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal.
  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

 

  1. COOKIES

El Portal utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son importantes para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, el Portal podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Portal.

El Portal también utilizará la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario, de forma que pueda realizar un rastreo de visitas a páginas web en el historial del Usuario; y, las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Portal.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Portal.

En el supuesto de que en el presente Portal se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, PRESTACLUB no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

PRESTACLUB pone en conocimiento del Usuario que podrá ejercer cualquiera de los derechos conferidos por la Ley mediante el llenado y envío de formularios de solicitud, a los que podrá acceder a través de un mecanismo establecido en el Portal (www.prestaclub.com/DerechosARCO)

Del mismo modo, el Usuario puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales.

Sin perjuicio de lo anterior, PRESTACLUB podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra PRESTACLUB por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

 

  1. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

PRESTACLUB se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.

Subscribe To Get Special Offer

Molestie amet tempor, diam id magna ridiculus tincidunt cursus curabitur non ipsum mattis in vel venenatis nam enim facilisis mi, egestas metus, nunc at.